Tuesday, 24 March 2015

Maracas 3: Reseña de la comida (español)

Esta es la tercera parte de mi tríptico sobre el café-bar Maracas en Playa Bil-Bil: aquí se revisan las ofertas de comida. La primera parte consiste en un homenaje fotográfico y una viñeta humorística. La segunda parte es un himno a todos los camareros de todas partes a través del retrato de mi camarero habitual.

He estado frecuentando Maracas durante trece años - ¡aye, cómo pasa el tiempo! Tengo muchos, muchos recuerdos felices, incluyendo las comidas que he comido aquí. ¡Soy un entusiasta después de todo! He traído a todos mis amigos (que me han visitado en Benalmádena) para probar los placeres simples del sol, la arena y el susurro tranquilo del mar en la comodidad de una de las sillas de ratán de Maracas, mientras se toman una bebida fría y, a menudo disfrutan de un aperitivo o aún un plato completo.

Como he estado visitando Maracas durante tantos años, es poco probable en este artículo hable mal de la comida; todo lo contrario, por el precio y la calidad, comer aquí es lo recomendado. Por supuesto, no estamos hablando de la alta cocina. Sin embargo, después de haber comido en varios de los restaurantes frente al mar en la Playa Santa Ana (muy popular entre los turistas), en los que me he sentido completamente defraudado por caro, y, desde mi perspectiva de conocer mejor, la cocina de mala calidad. A modo de ejemplo, el año pasado pagué € 6 sólo por una ensalada verde de lechuga picada y rodajas de pepino. Una barbaridad en mi opinión. Sé que las empresas tienen que ganarse la vida: Maracas, por lo tanto, debe servir como un modelo. El año pasado “Maracas”, la ensalada de la casa, llevaba lechuga verde, maíz dulce, tomate, cebolla, espárrago blanco, huevo duro y atún y tenía un muy buen precio de € 7. Lo dice todo, ¿no es así? Por supuesto, con la inflación, etc., los precios tienen que subir de vez en cuando. A principios de este mes, los precios efectivamente suben. Así que la ensalada de la casa (junto con otros) ahora cuesta € 8. Y cualquiera que piense que la ensalada no puede saciar a uno, debo señalar que las ensaladas se sirven en tazones grandes y con una cestita de pan fresco.

Para aquellos que sólo quieren un bocadillo rápido, te recomiendo el sándwich mixto, jamón cocido, queso en rodajas y pan tostado con mantequilla. Al precio de € 3 esto no se ha encarecido. Con una copa de vino tinto frío (si no has probado esto, es bastante refrescante - ¡incluso los franceses lo hacen!) El costo total es de € 5. Uno no puede quejarse en eso.

Si el comensal está especialmente hambriento, el campero es tu opción; pero mejor que pedir para compartir.

Debido a los aumentos de precios, los menús se han encarecido. El chef en Maracas ha aprovechado la ocasión para añadir nuevos platos. Siempre dispuesto a probar algo nuevo, he optado por la ensalada pasta tricolor. La fotografía de abajo da una impresión de la taza, pero no bastante como para mostrar el plato en su plenitud. Como puede verse, una copa de vino rosado frío acompañó a la comida.

[Descripción de la imagen: ensalada pasta tricolor en la mesa]

Comenzando a las siete en punto, tacos finamente picados de un jamón ligeramente ahumado, despiertan el paladar. A las doce, las aceitunas negras jugosas, fuertes y picantes, con sabor de té fuerte; felizmente desafian al jamón. No soy fan de las aceitunas negras; pero si pudiera obtener un suministro de estos, las consumiría de buen grado. A las tres en punto, dados cremosos (tanto en sabor y textura), siempre tan levemente salado, de queso fresco con la espiga de queso de cabra. También había una dulzura en el queso, que contrastaba magníficamente con la salinidad de las aceitunas. A las cinco, el maíz dulce brilla perfecto. Tan jugoso que, aunque no fue a la barbacoa, tenía el mismo dulzor y sabor concentrados y intensos. En el centro del reloj están las piezas de pollo con la aparición de queso amarillo-blanco desmenuzado o pan blanco rallado. Increíblemente jugoso y con sabor a pollo real (¿cuánto pollo se ha encontrado que es completamente sin sabor, después de todo?). Y detrás de la cara del reloj, la pasta, cocida y servida al dente. Los colores del verde (sabio) y rojo (melocotón) que recuerda a tonos sepia. Una paleta impresionante para el paladar.

Existe una variedad de aderezos para ensaladas, incluyendo: rosa; francesa; cesa; yogur; yo he optado por la salsa de albahaca. Incluso en los llamados "buenos" restaurantes la ensalada puede estar aderezada excesivamente; esta salsa sin embargo tenía un toque muy ligero y por lo tanto conjugaba perfectamente con todos los otros ingredientes.

Mis únicas críticas negativas del plato son respecto a la pasta: la textura era un poco almidonada; y, no sé apreciaban los sabores del tomate o la albahaca en sus respectivas pastas. Esto puede ser por llevar cocida y después haber sido refrigerada; pero en un clima caliente, esto es más bien una necesidad. No obstante, sobre todo, la ensalada es un éxito definitivo y se pide de nuevo. ¡Disfruta!

[Descripción de la imagen: sándwich club de playa en la mesa]

No puedo terminar mi opinión sin hacer referencia a mi plato favorito de Maracas (ver imagen superior), su sandwich club, que consiste en ensalada, jamón, queso, huevo, pollo y tocino. A € 7 representa una comida abundante para uno. Y es ¡¡¡ de-li-cioso !!! %P



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